ВХОД
Вернуться
28 января 2010, 09:58

Реформа здравоохранения в США позволит снизить дефицит бюджета по меньшей мере на 1 трлн долларов, — Обама

Реформа здравоохранения в США позволит снизить дефицит бюджета по меньшей мере на 1 трлн долларов в течение следующих двух десятилетий. Такой прогноз сделал сегодня президент страны Барак Обама в своем первом обращении к конгрессу США и американскому народу «О положении страны», транслируемом американскими телеканалами.

По словам лидера США, реформа здравоохранения «защитит огромное количество американцев от самых черных практик страховой индустрии». Президент еще раз призвал конгресс США не препятствовать принятию законопроекта о реформировании американской системы здравоохранения, отметив, что в «провисании» усилий по продвижению законопроекта есть и его вина. По словам Обамы, он с самого начала «недостаточно хорошо объяснил суть проведения этой реформы американцам».

Напомним, в конце декабря 2009 г. сенат конгресса США одобрил законопроект о реформе здравоохранения, предложенной демократами. В поддержку законопроекта выступили 60 человек, т.е. все сенаторы-демократы, против — 39 республиканцев. Таким образом, президент США Барак Обама, сделавший реформу здравоохранения приоритетным направлением своей внутренней политики, получил поддержку обеих палат конгресса. Теперь законопроект должен пройти процедуру согласования с вариантом законопроекта, принятым в начале ноября 2009 г. палатой представителей. Согласование законопроектов началось в середине января 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 января 2010, 09:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд