ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 20:28

PwC: В 2010 году увольнений станет меньше

Доверие предпринимателей постепенно восстанавливается после самого резкого падения экономической активности с момента окончания Второй мировой войны, а это означает, что все больше компаний намерены снова начать привлечение новых сотрудников, свидетельствуют результаты проведенного PricewaterhouseCoopers опроса.

В то же время, процесс привлечения новой рабочей силы пока не будет носить масштабного характера и будет в основном происходить в развивающихся странах, где темпы экономического восстановления выше, а уровень зарплат — ниже.

В индустриально развитых странах на высокий рост занятости рассчитывать не приходится, показало исследование PwC.

Согласно данным отчета, 39% руководителей, их компании намерены увеличить количество сотрудников в 2010 году.

В то же время, о планах провести новые сокращения сообщили 25% респондентов, однако по сравнению с прошлым годом их стало почти в раза меньше.

Как подчеркнул главный управляющий PwC Дэннис Нэлли, наиболее оптимистичны бизнесмены из развивающихся стран (где экономический рост стабильнее и зарплаты — меньше), нежели развитых.

«В прошлом году, очевидно, мы действовали под влиянием кризиса… Руководители гораздо более оптимистичны сегодня, хотя все еще очень осторожны (в своих действиях), и опасения (руководителей) зависят от того, где вы находитесь. Если вы глава компании в развивающейся стране, вы более оптимистичны, чем руководители в развитом мире», — сказал Нэлли.

В свою очередь, конкурент PwC аудиторская компания Accenture, исходя из своих данных, рисует примерно такую же картину роста уверенности бизнесменов в завтрашнем дне. И в то же время подчеркивает неоднозначность ситуации, складывающееся на мировом рынке.

«Все стремятся понять, на какой стадии (экономического) цикла мы находимся. Но самое интересное в том, что нет никой единой (общей для всех) точки, поскольку сегодня мы живем в многоскоростном мире», — сказал представитель компании Accenture Марк Фостер.

Участие в опросе PwC приняли около 1.200 глав компаний из 52 стран. По Результаты исследования были опубликованы в день открытия Всемирного экономического форума в Давосе, который должны посетить около 2.500 представителей мировой политической и экономической элиты.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2010, 20:28 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Allex
Allex
27 января 2010, 23:40
Александр, Харьков
#
А безработных больше!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд