ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 18:51

Украинские индексы вновь выросли

Сегодня, 27 января, во второй половине торговой сессии индекс УБ, игнорируя негативный тренд мировых площадок, продолжал торговаться в плюсе, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Несмотря на неопределенность на мировых площадках, вызванную ожиданиями изменения учетной процентной ставки ФРС США, говорит трейдер компании Ирина Барабанова, украинские фондовые рынки закрылись в зеленой зоне: Индекс УБ поднялся на +1,13%, индекс ПФТС вырос на 0,60%

«Все бумаги индексной корзины также в плюсе. Хуже рынка выглядели только бумаги Укрнафты UNAF (-1,44%), которые сегодня откорректировались после вчерашнего ралли, подогретого новостями о собрании акционеров: на собрании был принят ряд важных решений, включая решение о выплате дивидендов за 2006-2008гг», — сказала она.

По словам эксперта, новость является позитивной для компании, так как она означает выход из тупиковой ситуации, которая мешала проведению собрания акционеров в последние несколько лет.

В то же время, инвестиционный консультант Dragon Capital Вячеслав Орлюк рассказал, что индекс UX показал за день рост прежде всего за счет повышенного интереса игроков к акциям сталелитейных компаний, бумагам банковского сектора и элитного машиностроения.

Так, по его словам, акции Алчевского меткомбината прибавили 5,91% на обьеме 5,664 млн. грн., Ясиновского коксохимического з-да – 4,56%(2,342 млн.грн.), а АКБ «Форум» увеличил свою капитализацию на 3%(2,026 млн.грн.). После вчерашних рекордов акциями компании «Укрнафта» торговали не столь активно (4,847 млн.грн.) и ниже вчерашнего уровня на 1,44%.

«Направление движения украинского фондового рынка по-прежнему остается под вопросом и завтра он будет достаточно волатильным», — резюмировал Орлюк.

Тем временем, как сообщила Барабанова из Phoenix Capital сообщила, что на международных рынках украинские акции сегодня торговались в минусе. Наибольший интерес наблюдался в бумагах агросектора: на больших объемах торгов (3 млн. $) бумаги Kernel добавили 2, 8 %. Несколько сделок прошло и по бумагам Астарты. Акции нефтяных компаний ( Regal Petroleum, Cadogan Petroleum, JKX ) торговались в красной зоне. Падение акций Regal Petroleum сегодня составило -2, 9%.

Ferreexpo также продолжил свое снижение, с начала недели его бумаги потеряли – 7%. По XXI веку не прошло ни одной сделки.


Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2010, 18:51 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Allex
Allex
27 января 2010, 23:32
Александр, Харьков
#
Фантастика! И полились инвестиции в Украину!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд