ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 14:56

Доллар и иена растут на европейских торгах

Доллар и иена укрепились на европейских торгах в среду благодаря отказу инвесторов от рискованных активов из-за опасений по поводу ужесточения банковского регулирования в Китае и неопределенности в отношении перспектив денежно-кредитной политики США.

Давление на высокодоходные валюты также оказывает снижение рынков акций Европы вслед за падением биржевых индексов Уолл-стрит и Азии.

«Опасения по поводу Китая и Греции все еще остаются. Вся эта неопределенность, вероятно, будет давить на риск (рискованные активы), - сказал Гевин Френд из National Australia Bank. - Я думаю, у акций есть пространство для снижения, и период пессимизма продлится».

Сегодня в центре внимания рынков будет исход двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы, на котором, вероятно, ФРС сохранит процентные ставки без изменений и может пролить свет в отношении перспектив денежно-кредитной политики.

Поддержку иене как активу «тихой гавани» в среду оказало известие о том, что КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами в районе границы в Желтом море.

К 14.15 МСК евро снизился на 0,03 процента до $1,4068 после падения до шестимесячного минимума в $1,4022 из-за опасений по поводу финансового состояния Греции и других стран еврозоны.

К иене евро опустился на 0,1 процента до 126,01 иены, ранее падая до самой низкого за последние девять месяцев отметки в 125,25 иены.

Доллар снизился на 0,1 процента до 89,55 иены, тогда как индекс доллара, отражающий стоимость валюты США к корзине шести основных валют мира, был стабилен в районе 78,437 пункта

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2010, 14:56 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд