ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 12:32

Кабмин сегодня занялся бизнесом

На сегодняшнем расширенном заседании Кабинета Министров Украины будут рассмотрены 25 нормативных актов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства

Как стало известно, Ю.Тимошенко отметила, что на заседании Кабмин рассмотрит пакет документов, подготовленных Госкомпредпринимательства совместно с Советом предпринимателей, представителями общественных организаций и профсоюзами. «Мы сегодня проводим особенное открытое заседание, на котором будут рассмотрены ключевые 25 нормативных актов… Это комплексный подход, который дает возможность сделать еще один шаг к урегулированию и упрощению всех процедур между властью и бизнесом. В принципе, он открывает новое дыхание для бизнеса», – отметила глава правительства.

Ю.Тимошенко остановилась на ключевых вопросах, которые будут рассмотрены сегодня. Во-первых, Премьер отметила, что сегодня Кабмин рассмотрит и неотложно передаст в парламент законопроект относительно сокращения количества контролирующих органов в Украине более чем в два раза. «Я думаю, что это тот шаг, который позволит не просто упростить систему бюрократии, а в принципе дать новое качество общению власти с малым и средним бизнесом», – подчеркнула она.

Кроме того, также планируется рассмотреть законопроект относительно сокращения в два раза видов лицензирования. По словам Ю.Тимошенко, это еще один очень весомый шаг для поддержки украинского бизнеса. «Третье направление, которое является стратегическим для каждого малого предприятия, это принятие проекта закона о закреплении системы упрощенного налогообложения, который учтет все нюансы упрощенной системы и сделает ее более эффективной», – заявила Ю.Тимошенко.

Также Премьер-министр сообщила, что пакетом постановлений и распоряжений правительства будет воплощен в жизнь и запущен принцип молчаливого согласия при получении всех разрешительных документов. «Если малому и среднему бизнесу нужно будет получить какое-либо разрешение и они обращаются к структурам власти, и в течение определенного периода времени нет никакого ответа, то автоматически такое разрешение считается предоставленным. Это еще один важный шаг, который даст возможность разгрузить малый и средний бизнес от давления бюрократии», – сказала она.


Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд