ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 11:13

Фондовые торги в Японии завершились 27 января понижением индекса Nikkei на фоне укрепления иены

Фондовые торги в Японии завершились 27 января понижением индекса Nikkei до самого низкого значения за последние 5 недель. Повышение курса иены к доллару привело к снижению котировок экспортеров. Кроме того, негативно на настроении инвесторов отразился внешний фон: котировки большинства американских компаний накануне также ушли в минус из-за опасений, что Федеральная резервная система США может обозначить границы сворачивания программы по стимулированию экономики.

Понижение доллара по отношению к японской национальной валюте негативно отразилось на стоимости ценных бумаг экспортеров, получающих значительную часть выручки от торговли на американском рынке. В итоге на 1,7% подешевели акции производителя электроники Panasonic, в то время как котировки Sony ушли в минус на 2%. Не удалось укрепить свои позиции на торговых площадках и автопроизводителям: котировки Honda Motor понизились на 1,6%, а производителя мотоциклов Yamaha Motor — на 2,3%. Еще меньше повезло Toyota Motor, котировки которой снизились на 4,3%. Компания объявила о приостановке продажи на американском рынке нескольких моделей автомобилей из-за возможных проблем с педалями газа.

Подешевевшее сырье привело к снижению котировок торговых компаний, которые значительную часть прибыли получают от реализации металлов и нефти. По итогам торгов акции Mitsubishi Corp. подешевели на 1,3%, а Mitsui & Co. — на 1,5%.

По итогам торгов 27 января 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 73,2 пункта (-0,7%) — до 10252,08 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего дня на 0,55 долл. и составил 89,19 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2010, 11:13 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд