ВХОД
Вернуться
27 января 2010, 08:51
Давос открывает юбилейный экономический форум

Давос открывает юбилейный экономический форум

Сегодня в Давосе откроется юбилейный 40-й экономический форум. Украина будет представлена традиционной программой, которую организует Фонд Виктора Пинчука и компания EastOne.

По прогнозу синоптиков, до конца недели в швейцарских Альпах сформируются благоприятные погодные условия. Так, температура днем будет колебаться в пределах 4-7 градусов мороза, а скорость ветра — не больше 3 метров в секунду. Погода как нельзя лучше подходит для лыжного спорта. Впрочем, большинству гостей курортного швейцарского городка Давос будет не до лыж. В эти дни там соберутся около 2500 политиков, ученых, экономистов, представителей бизнеса и культуры, чтобы обсудить состояние и перспективы мировой экономики на Всемирном экономическом форуме.

На горнолыжный курорт в рамках Форума прибудут около 30 глав государств и более 60 министров. Представители бизнеса значительно превзойдут их по численности — 1,6 тыс. Однако Давос проигнорируют главы трех главных геополитических центров мира — США, Китая и России. Украинскую официальную делегацию на Форуме будет возглавлять вице-премьер Григорий Немыря. Его прибытие на мероприятие запланировано лишь на второй день Форума — утро четверга. Вчера, в Секретариате президента сообщили, что участие главы государства Виктора Ющенко в Форуме не планируется. Без внимания оставит Всемирный экономический форум и министр иностранных дел Петр Порошенко.

Главная же тема встречи в Давосе изложена в его девизе — «Переосмыслить, преобразовать, перестроить». Участники встречи будут решать, как избежать второй волны кризиса, которой эксперты не исключают в 2010 году. Кроме того, по результатам обсуждения Форум в Давосе традиционно выпустит отчет о развитии государств. Выводами, представленными в документе, всерьез интересуются инвесторы.

Несмотря на ограниченный состав официальной украинской делегации, о нашей стране на Форуме тоже услышат. Так, компания EastOne и Фонд Виктора Пинчука организовывают уже ставшие традиционными за шесть лет Давоса встречи и круглые столы, на которых будут присутствовать мировые политики, бизнесмены и экономисты. Так, уже завтра в Давосе пройдет круглый стол, посвященный благотворительности на тему «HI-TEACH = High-tech + Образование + Филантропия».

Участники дискуссии обсудят роль и развитие образования в XXI веке, как новые технологии могут повысить доступ к получению образования для каждого — независимо от места проживания и социального положения; как филантропы смогут использовать новые возможности в сфере образования; какие конкретные проекты из существующих сегодня смогут продемонстрировать Hi-Teach будущего.

Свое присутствие на мероприятии засвидетельствовали соучредитель Фонда Билла и Мелинды Гейтс Мелинда Гейтс, вице-президент корпорации Intel Шелли Эскви, основатель общественной организации «Один ноутбук одному ребенку» (One Laptop per Child) Николас Негропонте, Джон Эдвард Секстон, президент Университета Нью-Йорка, а также основатель Wikipedia Джимми Уэллс. В пятницу украинские организаторы проведут ланч-конференцию. Традиционно в ходе ланча представители деловой и политической элиты мира обсуждают проблемы экономики, энергетической безопасности, инвестиционного климата и современной политической сцены Украины. В этом году в рамках телемостов мировым элитам, которые соберутся в Давосе, будет представлена концепция будущего Украины двух основных кандидатов на пост президента Украины — победителей первого тура — Юлии Тимошенко и Виктора Януковича. 

Опубликовано на minfin.com.ua 27 января 2010, 08:51 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Zedd
Zedd
27 января 2010, 15:28
#
Лыжи, обсуждение «Аватара» и новых Hi-Teach, немножко выпить и весь тебе юбилейный…
Нихрена толкового не решат…
+
0
Toha
Toha
27 января 2010, 16:34
toha, Столица!
#
в последние годы я вообще не вижу толку от этих мероприятий, ну, кроме приятного общения за чужой счет, ессно.
+
0
Toha
Toha
27 января 2010, 16:36
toha, Столица!
#
в рамках телемостов мировым элитам, которые соберутся в Давосе, будет представлена концепция будущего Украины двух основных кандидатов на пост президента Украины — победителей первого тура — Юлии Тимошенко и Виктора Януковича.

— вот занятно, народ и понятия не имеет, что они там собрались делать в президенстве, а заграничные дяди — прямо-таки получать информацию первого сорта!
+
0
BankirOff
BankirOff
28 января 2010, 01:02
#
Оба «кандидата» сдают екзамен! Деньги нужны!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд