ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 20:16

Посол США пообещал поддержать украинскую демократию деньгами

США будут всеми силами стараться помочь Украине, в том числе и финансово. Об этом заявил посол США в Украине Джон Теффт в интервью газете «День».

«Возможно, бюджет помощи в этом году не такой большой, как это бывало раньше. Впрочем, я думаю, вы увидите, что мы всячески будем стараться продолжать делать все возможное, чтобы помочь нашим украинским друзьям», — отметил посол.

«По моему мнению, сумма, которую мы предоставляем каждый год, зависит не только от того, что мы готовимся сделать, чтобы помочь нашим украинским друзьям, а от ассигнований, которые выделяет конгресс. Основным моментом здесь является то, что Соединенные Штаты постоянно стараются поддерживать в Украине те цели, которые, мы верим, украинский народ разделяет с нами: содействие демократии, свободный рынок, верховенство права — содействие развитию этой страны во всех ее проявлениях. Уверен, что мы будем и в дальнейшем это делать», — добавил Дж.Теффт.

Отвечая на вопрос об оказании содействия привлечения американских инвесторов в Украину, американский посол отметил, что он не может приказывать американским компаниям делать инвестиции в страну. «Мы рады сделать это. Но, честно говоря, Украина также должна кое-что сделать. Она должна создать условия, чтобы привлечь инвесторов. Я не могу приказать американским компаниям инвестировать в Украину. По обыкновению американский инвестор приходит и изучает ситуацию, общается с другими инвесторами, которые были здесь, и лишь после этого делает вывод».

Он также добавил, что многие американские инвесторы считают, что Украина имеет большой потенциал, но необходимо сделать инвестиционный климат страны более привлекательным. «Украина должна показать себя наилучшим образом, что она является наилучшим местом для инвестирования. Я думаю, много американских компаний считает, что ваша страна имеет большой потенциал. Но существует много других вещей, которые можно сделать, чтобы изменить инвестиционный климат и сделать его более гостеприимным для того, что бы привлечь больше компаний».

Напомним, ранее Дж.Теффт заявил, что США готовы сотрудничать с любым президентом Украины, которого изберет украинский народ.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 20:16 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд