ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 15:18

Индекс инвестиционной привлекательности Украины в IV квартале 2009 г. увеличился с 2,56 до 2,57

Индекс инвестиционной привлекательности Украины в IV квартале 2009 г. составил 2,57 по 5-бальной шкале, против 2,56 в III квартале 2009 г. Об этом сообщила на пресс-конференции исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) Анна Деревянко, комментируя результаты опроса первых лиц компаний-членов ЕБА, проведенный ассоциацией в декабре 2009 г., передает корреспондент РБК-Украина.

По ее словам, в течение трех кварталов индекс демонстрирует стабильность, в то время как оценки инвестиционного климата Украины и его отдельных компонентов остаются на уровне ниже среднего. Как отметила А.Деревянко, эта оценка свидетельствует об отсутствии каких-либо подвижек в области инвестиционной привлекательности страны на протяжении последних 9 месяцев.
Представитель ЕБА напомнила, что после резкого падения в сентябре 2008 г. и достижений наиболее низких показателей в IV квартале 2008 г. (2,22), индекс начинает постепенно расти до показателей 2,64 в апреле 2009 г., после чего показатели остаются практически без изменений. «Инвестиционный климат страны уже давно нельзя назвать благоприятным. Даже, чтобы вернуться к показателям III квартала 2008 г. стране предстоит хорошо поработать. Разумные действия властей, особенно в период после выборов Президента Украины, могут послужить позитивным сигналом для инвесторов, и стать началом возрождения доверия бизнеса к стране», — отметила она.
А.Деревянко отметила, что за счет снижения количества негативных оценок и небольшого уменьшения позитивных ожиданий, среди предпринимателей увеличилась доля умеренно негативных и нейтральных оценок бизнес-климата в ближайшей перспективе. «Бизнес в некотором смысле замирает в ожидании решения политических вопросов связанных с президентскими выборами», — отметила она.

Европейская Бизнес Ассоциация — неправительственная организация, объединяющая около 750 европейских, международных и отечественных компаний, которые работают в Украине. Европейская Бизнес Ассоциация была создана в 1999 г., инициатором её создания была Европейская Комиссия.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 15:18 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд