ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 13:33

Обама «заморозит» бюджет США

Президент США Барак Обама готовит предложение заморозить часть расходов федерального бюджета, дефицит которого достиг рекордно высокой суммы 1,4 трлн долларов.

Как заявляют высокопоставленные источники в администрации президента, меры борьбы с дефицитом бюджета будут, вероятно, названы в «Обращении к нации», с которым американский президент выступит в среду и предложениях по бюджету, которые Обама представит Конгрессу 1 февраля.

Ограничения не коснутся таких сфер, как расходы на оборону, безопасность государства, международные дела, федеральных программ социального и медицинского страхования. Вероятнее всего, будут сокращены бюджеты министерств жилищного строительства и городского развития, юстиции, энергетики, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и социального обеспечения.

Заморожены будут в общей сложности 447 млрд долларов, что составляет 17% расходной части федерального бюджета США. Возможен рост расходов по другим статьям, таким как образование и инвестиции в создание новых рабочих мест, так что итоговая экономия оценивается в 250 млрд долларов.

Напомним, что Обама в понедельник, 25 января, поручил Конгрессу создать двухпартийную комиссию, которая будет решать проблему ограничения растущего дефицита бюджета страны. Обама заявил, что страна переживает «сложную бюджетную ситуацию», обусловленную рецессией, которую он унаследовал от администрации Буша.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 13:33 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
26 января 2010, 13:38
toha, Столица!
#
потелился и приступил. С одной стороны, все-таки кому-то надо вопрос решать, с-другой, важно не перегнуть палку таким образом, что пострадают и олигархические круги, и рядовое население разом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд