ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 13:28

Китай: Пузырь на рынке недвижимости может быть недооценен

Данные по рынку недвижимости Китая могут скрывать тот факт, что спекуляция является главным фактором роста цен в некоторых крупных городах, — заявил главный экономист Всемирного банка. Официальные данные «в действительности могут не полностью показывать что происходит», — сказал Ардо Хансон, главный экономист Всемирного банка по Китаю.

— «Речь идет о людях, которые покупают только потому, что ожидают, что через неделю или месяц цены станут еще больше». Правительственные данные, опубликованные в этом месяце, показали, что в декабре цены на недвижимость выросли с самой быстрой скоростью за последние 18 месяцев, подчеркивая необходимость борьбы со спекуляцией, сохраняя при этом рост экономики.

Хансон заметил, что правительство Китая может может предпринять дальнейшие меры после того, как ЦБ Китая приказал банкам увеличить свои резервы. «Это хорошая попытка пресечь негативные тенденции в зародыше»,- сказал Хансон относительно того, что цены на недвижимость опережают фундаментальный спрос и динамику предложения.

Цены на жилую и коммерческую недвижимость в 70 крупнейших городах Китая в декабре выросли на 7,8% против декабря 2008 года, превысив ноябрьский рост в 5,7%. Цены на некоторые объекты недвижимости в Шанхае выросли вдвое за 2009 год, — согласно аналитикам из Nomura International Hong Kong Ltd.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 13:28 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд