ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 11:57

МТСБУ против увеличения лимитов ответственности СК по ОСАГО

Моторно-транспортное страховое бюро выступает против увеличения лимитов ответственности страховых компаний по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности в 2 раза до 50-100 тыс. гривен без соответствующего повышения тарифов.

Об этом говорится в сообщении МТСБУ.

Ранее Моторно-транспортное страховое бюро инициировало повышение лимитов по ОСАГО в 2 раза, однако при этом в расчетах бюро предлагалось увеличить и базовый платеж по ОСАГО с 291,45 гривны до 389 гривен, а также изменить корректирующие коэффициенты, в частности повысить их для городов-спутников Киева.

Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг разработала проект распоряжения, предусматривающий увеличение лимитов ответственности СК по ОСАГО, которые на данный момент составляют 25,5 тыс. гривен за поврежденное имущество и 51 тыс. гривен за нанесение вреда здоровью на одного потерпевшего, до 50 тыс. и 100 тыс. гривен соответственно.

При этом комиссия не учла все предложения МТСБУ, ограничившись в проекте повышением лимитов ответственности страховщиков без увеличения стоимости страховых полисов.

«Повышение гарантий невозможно при сохранении тарифов, не соответствующих реальности» - заявляет МТСБУ, проанализировав сложившуюся ситуацию.

МТСБУ призывает Госфинуслуг принять взвешенное и объективное решение относительно лимитов ответственности СК по ОСАГО и действующих тарифов.

Бюро подчеркивает, что все расчеты в предложенной им редакции, базируются исключительно на выборке статистических данных страховщиков за 2005-2009 года, и обеспечивают не только повышение уровня гарантий, но и необходимую для этого платежеспособность СК.

Как сообщало агентство, глава Госфинуслуг Виктор Суслов сообщил, что решение комиссии повысить лимиты ответственности СК с сохранением базового платежа и корректирующих коэффициентов (а значит и стоимости услуги для потребителя) объясняется как экономическими, так и политическими причинами.

При этом, по мнению Суслова, в расчете тарифов в редакции МТСБУ присутствует необъективность, связанная с завышением некоторых показателей.


Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 11:57 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд