ВХОД
Вернуться
26 января 2010, 09:04

Нефть дешевеет в ожидании данных о запасах США

Нефтяные котировки на азиатских торгах во вторник опустились ниже $75 за баррель, скатившись почти до месячных минимумов в связи с тем, что Китай повысил требования к резервам отдельных крупных банков.

Новые требования вступают в силу во вторник. Инвесторы опасаются, что ужесточение кредитной политики в КНР, которая занимает второе место в мире по потреблению энергоносителей, скажется на спросе.

К 8.53 МСК мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 85 центов до $74,42 за баррель. В пятницу контракт порой дешевел до месячного минимума середины сессии в $74,01 за баррель.

Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили 80 центов до $72,89 за баррель.

«Мне кажется, мы не скоро увидим уверенный рост экономики. На фондовом рынке много неопределенности, и... цены на нефть еще могут упасть до $70», - сказал Кен Хасегава из брокерской фирмы Newedge.

Игроки на рынке ждут публикации данных о запасах в США. Американский институт нефти (API) обнародует свои подсчеты в ночь на среду, государственное Управление энергетической информации США (EIA) - в среду вечером.

Опрошенные Рейтер аналитики считают, что запасы нефти на минувшей неделе увеличились на 1,7 миллиона баррелей, запасы бензина выросли на 1,4 миллиона баррелей, запасы дистиллятов сократились на 1,4 миллиона баррелей.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 января 2010, 09:04 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд