ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 11:21

Кабмин поручил Минфину контролировать своевременные выплаты зарплат бюджетникам

Правительство поручило Министерству финансов Украины контролировать своевременные выплаты зарплат и всех надбавок работникам бюджетной сферы. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе селекторного совещания.

«Правительство получило информации относительно недостаточной суммы дотаций по обеспечению дополнений местных бюджетов для социальных потребностей в январе 2010 г. Поэтому 22 января текущего года было принято решение относительно увеличения сумм дотаций по местным бюджетам еще на 500 млн грн, чтобы на местах был полный баланс и были обеспечены все расходы… И я даю поручение Минфина обеспечит перечисление предусмотренных дотаций местным бюджетам за январь месяц… и органы местного самоуправления должны обеспечить выплаты надбавок врачам, педагогам и работникам библиотек вовремя, а невыплата надбавок будет рассматриваться как невыполнение прямых постановлений правительства», — заявила Ю.Тимошенко.

Также Ю.Тимошенко поручила Минфину установить контроль за выплатами и предоставлять оперативную информацию руководству Кабмина. «Это вопрос я буду держать на личном контроле», — отметила она.

В то же время, следует отметить, что в ходе селекторного совещания председателя Днепропетровской, Винницкой, Харьковской и Сумской администраций уверили премьера, что все зарплаты, а также надбавки работникам бюджетной сферы будут выплачены в январе своевременно и в полном объеме.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 11:21 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд