ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 10:58

Рынок акций Японии 25 января закрылся снижением индекса Nikkei на фоне банковского плана Б.Обамы

Рынок акций Японии 25 января 2010 г. закрылся снижением сводного индекса Nikkei вторую сессию подряд на фоне банковского плана Барака Обамы, направленного на сокращение системных рисков в финансовом секторе. Инвесторы по всему миру с опаской восприняли анонсированные Белым домом меры, грозящие заметно снизить нормы прибыли американских банков. Фондовые индексы США упали по итогам последних торгов на 2,1-2,7%, вслед за Уолл-стрит снижались и котировки в Азии. Падение индексов, однако, было ограниченным на фоне сегодняшнего подъема фьючерсов на биржевые индексы в США.

Дополнительное давление на японские котировки оказывает укрепляющаяся иена. Акции крупнейшей в мире автомобилестроительной компании Toyota Motor Corp., получающей значительную долю выручки в американской валюте, подешевели по итогам дня на 2,1%, акции конкурирующей Honda Motor потеряли в весе 1,7%. В минусе на 0,9% закрылись бумаги Tokyo Electron, второго по величине в мире производителя микроэлектронного оборудования. Не последнюю роль в этом сыграло заявление американского чипмейкера AMD о том, что продажи его микропроцессоров в I квартале 2010 г. скорее всего сократятся.

Акции компании Nissha Printing Co., которая, в частности, выпускает покрытия для сенсорных панелей мобильных телефонов, упали на 7,6%, после того как компания понизила прогноз по годовой прибыли на 19%, пояснив это значительным падением цен на ее продукцию. На 4,2% подешевели бумаги нефтехимической компании Mitsui Chemicals — японская деловая пресса сообщила, что компания не покажет операционной прибыли по итогам квартала с октября по декабрь 2009 г. вопреки ожиданиям аналитиков.

По итогам торгов 25 января 2010 г. индекс Nikkei 225 снизился на 77,86 пункта (-0,7%) — до 10512,69 пункта. Курс доллара к иене 22 января с.г. понизился по отношению к доллару на 0,2 долл. и составил 90,07 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 10:58 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд