ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 09:38

Цены на нефть стабильны после резкого падения

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник слегка повысились, но так и не смогли оторваться от четырехнедельных минимумов ниже $75 за баррель, поскольку инвесторов смущает возможное ужесточение денежно-кредитной политики Центробанка Китая и намерение американского правительства усилить регулирование банковской сферы.

Нефтяной рынок следит за фондовым: азиатские рынки акций находятся под впечатлением от самого значительного трехдневного падения на Уолл-стрит за последние 10 месяцев. Интерес к рискам явно ослаб, что не может не сказаться на рынке сырья.

По мнению аналитиков, центральным событием этой недели станет заявление Федеральной резервной системы США о ставках в среду, сообщение о продажах домов и росте ВВП США в четвертом квартале.

«Предложение президента США Барака Обамы ограничить банковские торговые операции и ожидание дальнейших шагов по ужесточению денежно-кредитной политики Народным Банком Китая также станут двумя важнейшими темами на нефтяном рынке и на рынке сырья в целом, продолжая мешать их росту», - сказал Тоби Хассаль из CWA Pty Ltd.

К 8.41 МСК мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на один цент до $74,55 за баррель. В пятницу этот контракт подешевел на $1,54.

Мартовские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent прибавили 17 центов до $73,00 за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 09:38 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд