ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 09:37

Безработица в столице США достигла рекордного уровня с 1976 года — 12,1%

Безработица в столице США достигла рекордного уровня в 12,1%. Ничего подобного не было с 1976 года, когда правительство начало собирать подобную информацию. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такие данные опубликовала газета Washington Post.

К рекорду безработица в Вашингтоне приблизилась минувшей осенью. Тогда ее рост удалось приостановить: после 11,9% в октябре последовал небольшой спад до 11,8% в ноябре. Затем, однако, тенденция к росту возобновилась, даже несмотря на создание в декабре 600 новых рабочих мест.

Особенно серьезно проблема поиска заработка стоит у афроамериканцев. Среди чернокожих жителей Вашингтона безработица в 3 раза выше, чем среди белых. Это не может не волновать местные власти, которые призывают градоначальников к более решительным действиям в данном направлении. Член городского совета Кваме Браун вообще назвал происходящее «позором и преступлением».

Для выхода из ситуации он, в частности, предложил «развивать систему профессионального образования для взрослых». Кроме того, по его словам, следовало бы подвергнуть проверке эффективность уже существующих программ подготовки.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 09:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд