ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 19:16

Акции РФ закрыли сессию в плюсе

Российский рынок акций в понедельник пытался приподняться над уровнями прошлой недели, но участники сомневаются в его способности преодолеть негативную динамику без явных стимулов для роста.

«Пока это выглядит как отскок на продолжающейся коррекции вниз,... сильно плохой информации нет, но предшествовавшему негативу пока нечего противопоставить», - считает Андрей Кукк из Уралсиба.

К числу неблагоприятных для рынка факторов относятся низкая стоимость нефти (чуть выше $74,5 за баррель), неустойчивость пары евро/доллар, планы президента США Барака Обамы ужесточить правила игры для банков, а также стремление китайских властей «закрутить гайки» на финансовом рынке.

Российские индексы оставались в слабо-позитивной зоне практически всю торговую сессию понедельника, ускорив повышение после открытия Уолл-стрит. Но вышедшая в 18.00 МСК информация о сокращении продаж вторичного жилья в США подкосила и американские, и российские биржевые индикаторы.

По итогам сессии индекс РТС снизился на 0,24 процента до 1.485,9 пункта, а индекс ММВБ поднялся на 0,39 процента до 1.415,86 пункта.

Основные «голубые фишки» смогли сегодня немного приподняться.

Из ряда выбился Норильский никель, потерявший 1,5 процента своей стоимости. Эти бумаги сильно выросли за предыдущий период, поэтому многим игрокам «есть что фиксировать», говорит Кукк.

Акции Северстали дорожали в течение дня, но под занавес торгов опустились ниже пятничного закрытия. По наблюдению трейдеров, пятничный и сегодняшний рост бумаг Северстали оправдан закрытием коротких позиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 19:16 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд