ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 17:18

Уолл-стрит сменила коррекцию на рост

Американские фондовые индексы растут в начале торгов понедельника.

Лидер Республиканской фракции в Сенате Митч МакКонелл в воскресенье предсказал одобрение кандидатуры Бена Бернанке на второй срок в качестве главы Федеральной резервной системы США, а демократы планируют проголосовать по его кандидатуре на этой неделе. Таким образом, неопределенность для инвесторов будет устранена. Срок полномочий Бернанке истекает 31 января.

«Тот факт, что ключевые политические фигуры предполагают, что шансы Бернанке остаться на второй срок высоки, безусловно, благоприятен для инвесторов. Однако успокаивающие слова - это одно дело, а голосование - совсем другое. ...Я полагаю, что рынок будет находиться в подвешенном состоянии до голосования», - сказал Джон Брэди из MF Global.

Сезон корпоративной отчетности продолжается. В понедельник после завершения торгов должны отчитаться компании Apple Inc и Texas Instruments Inc.

Акции Halliburton Co и Eaton Corp могут привлечь внимание рынка, поскольку результаты обеих компаний за четвертый квартал оказались выше ожиданий.

К 17.33 МСК Dow Jones вырос на 0,58 процента до 10.232,46 пункта, индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 0,76 процента до 1.100,08 пункта, индекс Nasdaq Composite - на 0,50 процента до 2.216,39 пункта.

После открытия выйдут данные о продажах вторичного жилья.

«Если продажи окажутся значительно ниже прогнозов, то завоеванные уровни могут пошатнуться. Рынок сейчас гиперчувствителен к статистике, особенно к таким важным цифрам», - сказал Андре Бахос из Princeton Financial Group.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 17:18 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд