ВХОД
Вернуться
25 января 2010, 16:55

«Родовид» готов взять на себя депозиты «Надра Банка»

Удачный опыт возврата депозитов вкладчикам «Укрпромбанка» позволит максимально быстро предоставить возможность вкладчикам и клиентам АКБ «Надра» получить свои денежные средства. Об этом сообщил временный администратор АО «Родовид Банк» Сергей Щербина.

По расчетам специалистов Национального банка Украины, для выполнения обязательств перед вкладчиками и клиентами банка «Надра», «Родовид» необходимо докапитализировать на 6,5 млрд.грн.

«С учетом наличия отработанного механизма данной процедуры, а также опыта предыдущих докапитализаций нашего банка, при условии согласованной работы НБУ и Минфина, я не вижу проблем, которые могут быть нерешенными в ходе возврата депозитов вкладчикам АКБ „Надра“ через отделения „Родовид Банка“, — заявил Щербина.

В то же время он призывает не обострять ситуацию вокруг возврата вкладов клиентам банка „Надра“, а также не политизировать этот вопрос.

Напомним, 23 декабря Кабинет Министров на своем заседании утвердил решение о переводе пассивов и активов банка „Надра“ в „Родовид Банк“.

«Родовид Банк» начал регистрацию вкладчиков «Укрпромбанка» 17 ноября 2009 года, а 23 ноября началась выплата вкладов. Кроме того, с 20 ноября 2009 года «Укрпромбанк» начал процедуру передачи своих активов «Родовиду», среди которых как кредиты, выданные ранее «Укрпромом», так и часть его филиальной сети.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 января 2010, 16:55 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Toha
Toha
25 января 2010, 18:48
toha, Столица!
#
а в чем удачность? что, разве не мог Укрпром получить рефинанс и выдать эти злосчастные депозиты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд