ВХОД
Вернуться
24 января 2010, 20:19

Благотворительная акция звезд шоу-бизнеса в поддержку Гаити принесла более $ 57 млн

Благотворительная акция, которую провели звезды мирового шоу-бизнеса в поддержку населения Гаити, пострадавшего от землетрясения, принесла более 57 млн долл. «Телемарафон „Надежда для Гаити“ установил новые стандарты общественного резонанса на призывы о помощи», — приводит слова президента фонда Entertainment Industry Лизы Полсен Би-би-си.
По данным фонда — организатора акции, взносы от частных лиц, сделанные по телефону, через SMS-сообщения и по Интернету, составили 57 млн долл. Эта сумма не включает пожертвования от корпораций и плату за просмотр выступлений артистов, выставленных на сетевом ресурсе ITunes.
22 января 2010 г. многие крупные западные телеканалы транслировали телемост между США, Великобританией и Гаити, в котором приняли участие такие известные деятели индустрии развлечений, как Джордж Клуни, Брэд Питт, Мадонна, Клинт Иствуд, Дензел Вашингтон, Холли Берри, Джулия Робертс, Леонардо ди Каприо, Мэтт Дэймон, Мерил Стрип, Николь Кидман, Том Хэнкс и Уилл Смит.
Звезды шоу-бизнеса и спорта с первых дней подключились к оказанию помощи населению Гаити. Благотворительный фонд Брэда Питта и Анджелины Джоли в числе первых перечислил 1 млн долл. в помощь пострадавшим, Сандра Баллок также пожертвовала 1 млн долл. Мадонна передала в помощь республике 250 тыс. долл., такой же вклад сделали знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг и американский режиссер Тайлер Перри. Пожертвования сделали и крупнейшие спортивные лиги Америки — вклад Национальной футбольной лиги (НФЛ), Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в совокупности составил 3,5 млн долл.
Напомним, 13 января 2010 г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 магнитуд по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. Местные власти не исключают, что по мере проведения спасательных работ число погибших может достигнуть 200 тыс. человек. В братских могилах столицы Гаити на сегодня похоронены 75 тыс. человек. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около миллиона остались без крыши над головой.
Вместе с тем, несмотря на официальное заявление властей Гаити о завершении стадии активного поиска уцелевших под завалами, сообщения об обнаружении выживших гаитян продолжают поступать. Последним случаем чудесного выживания под обломками разрушенного города стало спасение 23-летнего мужчины. Всего спасателям из разных стран удалось извлечь из-под завалов более 130 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2010, 20:19 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд