ВХОД
Вернуться
24 января 2010, 21:02

Обама одобрил создание специальной рабочей группы по сокращению дефицита бюджета США

Президент США Барак Обама одобрил создание специальной рабочей группы, направленной на разработку нового плана по сокращению бюджетного дефицита страны. В состав рабочей группы, как сообщается, должны войти представители Демократической и Республиканской партий США. По словам Обамы, бюджетный дефицит не возник в одночасье и, соответственно, не исчезнет за один день. Кроме того, американский Президент также подчеркнул, что преодоление финансовых проблем США возможно только при участии представителей обеих партий, передает Associated Press.

Новая рабочая группа, как сообщается, будет состоять из 18 членов, работающих над созданием нового плана по сокращению бюджетного дефицита. Планируется, что группа будет работать на протяжении большей части текущего года. После завершения работы комиссия должна представить план, разработанный при участии правящей партии и оппозиции, которому, в свою очередь, предстоит пройти голосование в конгрессе США, намеченном уже на следующий год.

В настоящее время дефицит бюджета США составляет 12,4 трлн долларов. Однако уже в начале этой недели демократы выдвинули в конгресс США предложение об увеличении планки государственного долга на 1,9 трлн долларов — до 14,3 трлн. Данный законопроект необходим федеральному правительству США для выпуска новых долговых обязательств, которые позволят обеспечить финансирование деятельности правительства и реализацию государственных программ.

До утверждения потолка в размере 12,4 трлн долларов представители американского Минфина предупреждали, что Соединенные Штаты Америки близки к нарушению законодательно установленного лимита задолженности федерального правительства в 12,1 трлн долларов, поэтому конгрессу необходимо срочно повысить «потолок» госдолга. Теоретически такая ситуация могла бы привести к дефолту США, однако на практике Соединенные Штаты никогда не объявляли мораторий на выплату процентов по долгу.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 января 2010, 21:02 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд