ВХОД
Вернуться
23 января 2010, 10:06

Бразилия выделит МВФ кредит в 10 млрд долларов

Министры экономического блока правительства Бразилии подписали с МВФ договор о предоставлении фонду кредита в 10 миллиардов долларов.

По данным бразильского правительства, средства для предоставления кредита МВФ будут изысканы из международных резервов страны, составляющих на сегодняшний день более 240 миллиардов долларов, но не приведут к их сокращению.

С бразильской стороны договор о предоставлении займа для МВФ подписали министр финансов Гидо Мантега и председатель Центробанка Фернанду Мейреллис, со стороны МВФ — директор-распорядитель фонда Доминик Стросс-Кан.

В совместном заявлении Центробанка и Минфина Бразилии для прессы говорится, что оформленная в виде СДР, операция лишь изменит состав международных резервов страны и будет способствовать их диверсификации.

Напомним, договоренность о том, что Бразилия впервые в истории станет кредитором МВФ была достигнута на встрече G-20 в Лондоне в апреле 2009 года в рамках усилий ряда стран для изыскания средств для помощи беднейшим странам. «Раньше МВФ приходил на помощь Бразилии, когда ей не хватало средств, а теперь мы находимся в условиях, когда сами можем стать кредитором. Это первый случай в истории Бразилии», — отметил министр финансов Бразилии Гидо Мантега.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2010, 10:06 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд