ВХОД
Вернуться
22 января 2010, 15:12

Рынок акций РФ упал почти на 3%

Снижение российского рынка акций в последний торговый день недели получилось гораздо более выразительным, чем накануне, хотя нефть и фьючерсы американского фондового рынка подешевели не так заметно.

«Почему-то вчера движение нашего рынка было более умеренным (чем Европы и США), сегодня получилось такое догоняющее движение», - сказал Артём Губанов из БКС.

EPFR показал за неделю с 13 по 20 января сокращение чистого притока капитала на все развивающиеся рынки вдвое до $1,23 миллиарда.

Сегодняшнее снижение в среднем в бумагах составляет порядка двух-трех процентов. Индекс РТС не удержал уровень в 1.500 пунктов, однако основные индексы все еще выше уровня закрытия 2009 года на 2-3 процента.

Индекс РТС к 15.20 МСК упал на 2,91 процента до 1.485,69, Индекс ММВБ - на 2,59 процента до 1.398,65.

Сегодняшнее движение пока не настораживает, говорят участники торгов, хотя в мире и усилились настроения в пользу защитных активов на фоне намерений США и Китая ужесточить регулирование в финансовом секторе.

Движение нефти и доллара были слишком резкими, считает Дмитрий Куляшенец из Ренессанс Капитал, поэтому вполне стоит рассчитывать на колебание в обратную сторону - возвращение нефти к росту, а доллара - вновь к некоторому ослаблению. Поэтому сегодняшнее снижение - лишь возможность нарастить позиции.

«Для тех, кто не успел вскочить в этот поезд , это хорошая возможность купить», - сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 января 2010, 15:12 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд