ВХОД
Вернуться
21 января 2010, 18:01

Рынок акций США открылся разнонаправленно на фоне смешанных корпоративных и макроэкономических новостей

Рынок акций США открылся 21 января 2010 р. разнонаправленным движением сводных биржевых индикаторов на фоне смешанных корпоративных и макроэкономических новостей. Фьючерсы на американские индексы сегодня лихорадило из-за потока крайне противоречивых сигналов о будущем мировой экономики и финансового сектора США. Утром китайский Госстат сообщил о росте экономики КНР в IV квартале 2009 г. на целых 10,7% в годовом исчислении, что превысило как официальные целевые ориентиры властей, так и прогнозы аналитиков. Однако перед началом торговой сессии поумерить «бычьи» аппетиты вынудили данные по числу первоначальных обращений за пособием по безработице в США за неделю по 16 января. Этот показатель, внимательно отслеживаемый инвесторами, как выяснилось, увеличился на 36 тыс., хотя аналитики ожидали совершенно противоположной динамики.
Определенную уверенность игрокам придали корпоративные отчеты. Ведущая финансовая группа США Goldman Sachs Group отчиталась о драматическом улучшении показателей в IV квартале 2009 г. по сравнению с 2008 г. Чистая прибыль Goldman Sachs составила 4,95 млрд долл., тогда как годом ранее был получен чистый убыток в размере 2,12 млрд долл. Чистая выручка в IV квартале составила 9,62 млрд долл. против отрицательной чистой выручки годом ранее в размере 1,58 млрд долл. Акции Goldman Sachs подорожали на открытии торгов на 1,1%. Бумаги меньших американских банков KeyCorp и Fifth-Third Bancorp прибавили сразу по 9% и 8% также благодаря «позитивным» финансовым отчетам: обе компании отчитались о сокращении убытков в IV квартале прошлого года.
Президент США Барак Обама, стремящийся вернуть себе доверие американского рабочего класса, сегодня должен объявить о новых ограничениях на финансовые игры «жирных котов» с Уолл-стрит. Как ожидается, глава Белого дома предложит меры, направленные на ограничение спекулятивных рисков финансовых компаний, наподобие тех, которые вводились государством во времена «Великой депрессии».
Сектор информационных технологий растет на отчетности интернет-аукциона eBay. Сразу после закрытия предыдущей торговой сессии компания сообщила, что чистая прибыль в IV квартале 2009 г. увеличилась в разы — до 1,35 млрд долл. по сравнению с 367 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Котировки акций eBay подскочили в начале торгового дня на 7,3%. Акции интернет-корпорации Google выросли на 0,5%, бумаги онлайн-ритейлера Amazon.com прибавили 1,5%. Высокотехнологичный индекс Nasdaq торгуется в уверенном плюсе.
По состоянию на 17:00 по Киеву индекс Dow Jones понизился на 17,61 пункта (-0,17%) — до 10585,54 пункта. Индекс S&P вырос на 0,6 пункта (+0,05%) — до 1138,64 пункта, индекс Nasdaq повысился на 12,04 пункта (+0,53%) — до 2303,29 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2010, 18:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд