ВХОД
Вернуться
21 января 2010, 10:28

Недорогих автокредитов стало больше

Средняя реальная ставка по автокредитам в гривне за последние два месяца понизилась на 5 процентных пункта. По данным «Простобанк Консалтинг», изменение произошло из-за того, что на рынке появилось значительное количество недорогих предложений по кредитам банков в сотрудничестве с автосалонами.

В частности, средняя реальная ставка по кредитам на покупку новых иномарок в гривне сроком на два года 18 января 2010 составила 17,77% годовых. При этом по состоянию на 16 ноября 2009 она составляла 22,93% годовых. Таким образом, реальная ставка понизилась на 5,16 процентных пункта.

«Такие изменения произошли за счет значительного увеличения количества предложений с низкими ставками по автокредитам у банков, сотрудничающих с автодилерами», — отмечают аналитики.

Кредиты на авто предлагают 12 банков из 50-ти исследуемых: «Universal Bank», «БМ Банк», «Брокбизнесбанк», «БТА Банк», «ВТБ Банк», «Индэкс-Банк», «Киевская Русь», «Кредит Европа Банк», «ПриватБанк», «УкрСиббанк», «Укрсоцбанк», «Фольксбанк», Банк «Форум». Из более мелких банков есть информация о том, что кредитуют «Астра Банк» и «Плюс Банк».

По словам экспертов, направление автокредитования остается самым развитым и богатым на предложения исключительно благодаря усилиям автодилеров. Впрочем, даже при их участии и самым низким ставкам из всех кредитных продуктов, доступность автокредитов далека от прежней: сроки по подавляющему большинству предложений остаются короткими (от одного до трех лет), а авансы – значительными (от 30 до 70%).

Такие условия по автокредитам, делающие их недоступнее за счет аванса и возросшей величины ежемесячного платежа, повлияют на развитие рынка. «Большими темпами продукт развиваться не будет, поскольку автомобиль – это не предмет первой необходимости. Скорее будут кредитоваться клиенты, которые меняют свои машины на более новые, и имеют возможность оплатить большой первоначальный взнос, либо те клиенты, которые накопили средства на приобретение авто, но им не хватает незначительной суммы, — считает директор департамента управления продуктами розничного бизнеса „VAВ Банка“, Антон Шаперенков. – Что касается ставок – они меняться не будут, поскольку уже сегодня банки предлагают кредиты с нулевой процентной ставкой, где часть процентной ставки возмещается банку компанией-автодилером. Что касается авансов – возможна незначительная корректировка по некоторым видам автомобилей и по некоторым автосалонам в сторону уменьшения ввиду увеличения конкуренции. Сроки кредитов, скорее всего, останутся на том же уровне».


Опубликовано на minfin.com.ua 21 января 2010, 10:28 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
MaxKonoval
MaxKonoval
29 октября 2012, 13:46
#
Подписал кредитный договор в Идея банке 8го октября, автомобиль уже три недели назад оформлен в ГАИ, есть техпаспорт, внесена предоплата, автомобиль внесен в реестр залогового имущества, но денег банк не перечисляет в автосалон. Последнюю неделю просто перестали отвечать на телефонные звонки. Если звоню с чужой мобилки, отвечают, но говорят перезвоните через два часа, деньги переведем, вы в списке на проплату. Это длится уже 3 недели. Если перезваниваешь с этого же номера, уже не отвечают на звонок. Номеров у меня много, поэтому я звоню но терпение имеет предел.
Разговаривал с юристом по кредитному праву, он сказал писать письмо в правление банка, с ответом идти к адвокатам и в суд.

Вероятным варантом будет письмо председателю наблюдательного совета GTN холдинга (а Польше), в который входит Идея банк. Товарищу Leszek Czarnecki getin.pl/rada-nadzorcza
И в финмониториг Украины.

Предлагаю всем пострадавшим от мошенических действий этого банка совместно написать коллективное письмо в холдинг, или каждый в отдельности… Нужно найти юр.адрес этого наблюдательного совета. И также в фин мониторинг Польши наверное… Короче завалить их письмами. Пусть заставят работать по людски этот говно-банк.

Или же начинать конкретную информационную войну, по всему интернету, и если есть возможность по телевизору и радио против этого банка. ЧТобы уже не было более желающих идти в этот банк. Поскольку автокредитование и депозиты это основная деятельность банка, то довольно быстро они узнают что такое гнев народный. Предлагаю публиковать телефоны и по возможности адреса сотрудников этого банка. Может в рыло получать начнут, тогда задумаются. Телефон начальника отдела кредитования Александра 050-338-3350

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд