ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 19:28

Peugeot кардинально поменяет свой облик

Компания Peugeot распространила первые изображения концептуального родстера SR1, главная цель новинки, демонстрация направления развития дизайна автомобилей этой марки на ближайшие несколько лет.

Дебют нового концептуального родстера Peugeot SR1 состоится на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Главная цель этой новинки - заявить новое направление развития общего дизайна автомобилей марки Peugeot на ближайшие несколько лет.

По словам нового дизайн-директора Peugeot Жиля Видаля, ключевые элементы нового стиля появятся на серийных автомобилях в течение двух лет. Речь идет о более широких фарах головного света, о новой решетке радиатора в форме перевернутой трапеции и об общем оформлении передней части кузова.

Между тем, концепт-кар SR1, в некотором смысле, является еще и идеологическим преемником модели Peugеоt 407 с кузовом «купе». На прототип установлена гибридная силовая установка с 218-сильным 1,6-литровым бензиновым турбомотором, приводящим в движение передние колеса, и 95-сильным электромотором, вращающим колеса на задней оси. Аналогичная силовая установка уже в 2011 году появится на кроссовере Peugeot 3008.

В салоне экспериментальной машины - развернутая в сторону водителя центральная консоль и футуристического вида приборная панель. Доберется ли дизайн интерьера до серийных Peugeot - пока не известно. Между тем, в течение ближайших трех лет Peugeot планирует вывести на рынок 15 новых моделей, включая сверхкомпактный городской автомобиль на базе франкфуртского концепта BB1 и новое большое купе на базе SR1.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 19:28 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд