ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 18:18

Кабмин ввел ценовое регулирование на молоко и масло


Сегодня, 20 января, Кабинет министров утвердил перечень объектов государственного ценового регулирования на 2010/2011 маркетинговый год, дополнив его по сравнению с действующим в этом годы сухим молоком и сливочным маслом.

«Кабинет министров утвердил перечень объектов, по которым государство, возможно, будет осуществлять интервенционные мероприятия. Единственное отличие перечня от текущего года это то, что мы дополнили его сухим молоком и сливочным маслом», - сообщил министр аграрной политики Юрий Мельник после заседания правительства.

Министр отметил, что госрегулирование на молочные продукты вводится, в частности, с тем, чтобы путем закупки этой продукции в государственный интервенционный фонд не допустить обвала цен в летние периоды.

Правительство ежегодно определяет перечень объектов государственного ценового регулирования, закупку либо реализацию которых в зависимости от ситуации на рынке осуществляет Аграрный фонд. На объекты госрегулирования устанавливаются минимальные и максимальные интервенционные цены, которые служат индикатором для осуществления Аграрным фондом финансовых и товарных интервенций.

На 2009/2010 МГ в перечень объектов государственного ценового регулирования вошли твердая и мягкая пшеница, зерно смеси пшеницы и ржи (меслин), рожь озимая и яровая, ячмень, пшеничная и ржаная мука, кукуруза, а также свекловичный сахар-песок.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 18:18 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
Allex
Allex
20 января 2010, 21:31
Александр, Харьков
#
А цены растут с 1 го января — народ в пяном угаре и не заметил!
+
0
kmk
kmk
20 января 2010, 22:46
#
Прикольная формулировка: чтобы не допустить обвала цен. А как же резкого подъема? Это они заботятся о народе? Когда масло нормальное выросло с 7 до 11-12 грн за 200 гр, тишина.
А на сахарке как наварились: еще не закончили заводы варить, а они его по 4 грн. из Госрезерва распродали, типа народу. Это называется не допустили обвала цен. ШОК. Но народу крохи, а 95% себе на склады. А нынешнюю цену мы видим — больше 1000 зеленых денег, хотя в Лондоне 755. Вот как надо зарабатывать на государстве, да еще прикрываясь благими намерениями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд