ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 16:34

Фондовый рынок поверил в новинки Apple

Компания Apple, объявила о презентации своих новых продуктов 27 января в Сан-Франциско, в ходе которой будут представлены планшетный компьютер и мобильная операционная система iPhone 4.0.

Представители Apple уже разослали журналистам приглашения на презентацию словами «Come and see our latest creation» («Приходите посмотреть на наше последнее творение»), изображенными на фоне пятен краски, передает Fox News.

После того как Apple объявила о предстоящем мероприятии, во вторник, 19 января, акции вендора в течение дня достигли значения в $215,19 за штуку, вплотную приблизившись к рекордному значению в $215,59, установленному за все время пребывания на бирже. Торги закрылись на отметке в $215,04 за акцию, увеличившись на $9,11 или 4,4%, сообщает MercuryNews.

Новинка от Apple - мультимедийное устройство, выполненное в форме планшетного компьютера, которая будет представлять собой увеличенную версию iPod Touch, оснащенную десятидюймовым сенсорным дисплеем. Ориентировочная стоимость продукта составит $600. Также будет представлен пакет мультимедийных программ iLife 2010.

По данным американских СМИ, Apple ведет переговоры с издательством HarperCollins Publishers. Предполагается, что стороны начнут сотрудничество в области электронных книг, загружать которые смогут владельцы планшетного компьютера.

Недавно компания Rescuecom, занимающаяся ремонтом компьютеров и технической поддержкой пользователей, подвела итоги своего исследования, в рамках которого она определяет производителей наиболее надежных компьютер. В лидеры вышла компания Apple Стива Джобса. Надежность компьютеров и качество клиентской поддержки производителя определялись на основе соотношения числа обращений пользователей в сервис-центр и рыночной доли этой компании.

Кстати, Apple впервые открывает в России собственные магазины. Первые два Apple Shop откроются в Москве. Продавцами в них станут сотрудники российского офиса компании, а вся мебель, оборудование и рекламные материалы будут ее собственностью. В отличие от американских Apple Store, занимающих отдельную площадь, московские магазины разместятся в салонах сети «Белый ветер цифровой». Чтобы открыть самостоятельный Apple Store, компании пришлось бы торговать в России без помощи дилеров.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 16:34 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд