ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 15:10

В акциях РФ - спрос в отдельных именах

Сигналы мировых рынков сегодня далеки от позитива, при этом россйские акции продолжают демонстрировать разнонаправленные движения и в лидеры роста попали акции Лукойла, хотя нефть продолжает снижаться.

«Лукойл сегодня - в лидерах роста, что с ним редко случается в последнее время», - отметил Алексей Суров из банка Зенит, предположив, что позитивная динамика ключевой российской «голубой фишки» связана с анонсированными пару сессий назад переоценками инвестбанков.

Цена сделок с акциями Лукойла повысилась на 1,04 процента до 1.767,11 рубля.

Движения цен остальных акций нефтегазового сектора сегодня совсем мало выразительны. Цена WTI потеряла при этом более процента, упав ниже $78 за баррель, Brent - ниже $77.

В начале дня настроения инвесторов были продиктованы опасениями в отношении возможных мер китайских властей по предотвращению «пузырей» в экономике, что пошло на пользу доллару и привело к ослаблению сырьевых рынков.

Коррекция в металлургическом секторе проходит в пределах пары процентов. При этом акции Мечела подросли на 0,63 процента до 637,0 рублей.

Так же неплохо выглядят акции ГМК Норильский Никель, которые, на фоне снижения сектора в Европе, подросли на 0,2 процента до 5.049,5 рубля.

Участники торгов не исключают, что позитивные новости об IPO российского алюминиевого гиганта - Русала поддерживает не только акции ГМК, но и рынок в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 15:10 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд