ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 11:32

Рынки: Глобальные площадки выросли после выхода нейтрального отчета Citi

Во вторник на мировых фондовых рынках наблюдалась разнонаправленная динамика. Европейские рынки ушли в минус после открытия торгов из-за разочаровывающей макростатистики из Германии.

В частности, индекс инвестиционных настроений институциональных инвесторов, опубликованный ZEW, в январе понизился до 47,2 пунктов, в то время как экономисты в среднем ожидали 50 пунктов.

На данном фоне, а также в ожидании негативного отчета от Citi европейские фондовые рынки ушли в отрицательную территорию. Однако вышедший отчет Citi оказался нейтральным и рынок отреагировал позитивно. Citi потерял USD 0,33/акцию, что однако полностью совпало с рыночными ожиданиями. По итогам торгов индекс DJIA вырос на 1% до 10725 пунктов, индекс S&P 500 прибавил 1,2%, закрывшись на отметке 1150 пунктов. Европейские рынки развернули свой понижательный тренд и устремились вверх на фоне стремительного роста американских индексов. В итоге широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 подрос на 0,8% до 260 пунктов.

После закрытия торгов вышли квартальные результаты IBM, которые превысили консенсус аналитиков, однако рынок во время вечерней сессии не отреагировал позитивно на этот отчет из-за негласных ожиданий, которые находились на более высоком уровне, чем консенсус. Повторилась история с Intel, где предварительные ожидания раздувались на общем оптимизме, и даже хорошие результаты не способны были удивить рынок.

На российских площадках в первой половине дня преобладала негативная динамика, отражавшая падение ключевых европейских индексов. Во второй половине дня вскоре после выхода отчета Citi российские рынки развернулись и рванули вверх вслед за глобальными площадками. Индекс РТС по итогам торгов вырос на 0,5% до 1589 пунктов, индекс ММВБ поднялся на 0,3% до 1484 пунктов. Среди голубых фишек стоит отметить рост акций Ростелекома на 3%, а также Сбербанка на 1,7%.

Нефть марки WTI подорожала до USD 79 за баррель на фоне того, что ОПЕК сохранил в силе прогноз о потреблении энергосырья в мире на 2010 год.

После публикации экономического отчета, свидетельствующего о повышенном уровне инфляции в Великобритании, цены на золото выросли на USD 9,6 до USD 1140 за унцию.


Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 11:32 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд