ВХОД
Вернуться
20 января 2010, 10:41

Индекс Shanghai Composite на фондовых торгах в Китае снизился почти на 3% на фоне ужесточения денежной политики

Фондовые торги в Китае завершились сегодня снижением индекса Shanghai Composite почти на 3% на фоне ужесточения кредитно-денежной политики властей. Сигналом к снижению стали комментарии со стороны национального банковского регулятора, сообщившего, что некоторым банкам было рекомендовано приостановить выдачу кредитов до конца января после бурной раздачи кредитов в первые недели нового года.

Последний фактор стал причиной недавнего ужесточения требований по резервам со стороны Народного банка Китая. Учитывая эти и другие меры правительства, рынок толкует эти сигналы как предвестия скорого окончания государственного стимулирования экономики. Трейдеры ожидают, что в ближайшие месяцы власти поднимут и учетную ставку. На этом фоне участники торгов чутко реагируют на любые высказывания со стороны чиновников, и в результате ведущий индекс Шанхайской фондовой биржи совершил самое резкое снижение за последнюю неделю.

Акции одного из крупнейших банков страны Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC) подешевели по итогам торгов на 2,6%.

По итогам торгов 20 января 2010 г. индекс Shanghai Composite снизился на 95,02 пункта (-2,93%) и составил 3151,85 пункта, другой ведущий китайский индекс Shenzhen Composite упал на 45,46 пункта (-3,67%) и составил 1191,75 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 января 2010, 10:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд