ВХОД
Вернуться
19 января 2010, 14:19

Каждый пятый американец уже отказался от бумажных книг в пользу электронных

Тенденция наметилась в последние 12 месяцев, и, согласно опросу Book Industry Study Group, за последний год книгу в электронном варианте приобрели большинство американцев.

При этом около 30% опрошенных сказали, что предпочитают подождать пару месяцев, пока вслед за книжной новинкой, опубликованной в бумажном варианте, будет выпущена ее электронная версия.

Как правило, электронные книги читают с мониторов ПК — таких читателей в США 47%. Среди специализированных устройств популярен Kindle, остальные устройства делят около 10% рынка.

При этом к проблеме защиты авторского права читатели электронных книг относятся спокойно: лишь 28% опрошенных сказали, что покупають только те издания, которые защищены от копирования на другие ПК или ридеры.

В Украине объем рынка электронных книг пока не определялся, однако устройства для их чтения в стране уже производятся. А выпускающая Kindle компания Amazon перед рождественскими праздниками зафиксировала рекорд продаж — в среднем в интернет-магазине компании заказывали 110 устройств в секунду.

Устройства для чтения электронных книг считали перспективным направлением еще тогда, когда их техническое исполнение было достаточно скромным.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2010, 14:19 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд