ВХОД
Вернуться
19 января 2010, 09:57

Украинский фондовый рынок: итоги дня (18.01)

Понедельник, 18 января, прошел на волне позитива для украинского рынка акций: индексы Украинской биржи и ПФТС выросли на 1,5% каждый на объемах 36,7 млн. грн и 15 млн. грн. соответственно. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал инвестиционный консультант ИК «Dragon Capital» Олег Дрыжак.

Хотя торги на азиатских рынках проходили, в целом, под давлением «медведей» после выхода статданных о потребительском доверии в США (хуже ожиданий) и новостях об убытке розничного подразделения банка J.P.Morgan, торги на европейских площадках были поддержаны данными о растущих ценах на недвижимость в Великобритании, ожиданиями оживления сделок в сфере слияний и поглощений, а также ускорением выздоровления глобальной экономики. Сырье торговалось в зеленой зоне и тянуло российский рынок вверх. А американские рынки сегодня празднуют День Мартина Лютера Кинга, что ослабляет активность мирових инвесторов.

Между тем, на локальном рынке игроки не торопились принимать важные решения, и бурной реакции на предварительные данные по выборам Президента Украины не последовало.

Акции «Мотор Сичи» (+1,1%) росли на информации о заключении компанией контракта на 110 млн. долларов с ВВС Индии на модернизацию двигателей военно-транспортных самолетов Ан-32. Акции «Укрнефти» (+7,8%) сегодня отыгрывали слухи об аукционе, который пройдет 20 января, и в котором нефть компании будет выставлена на продажу по цене на 42,3% больше, чем на предыдущих торгах из-за постановления Кабинета Министров про привязку цен на аукционах по продаже украинской нефти к мировым. Однако, все еще существует вероятность срыва аукциона путем вмешательства группы «Приват».

Также довольно активно покупали акции «Азовстали» (+2,3%), Енакиевского металлургического завода (+1%), Крюковского вагоностроительного завода (+4,6%) и Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (+1,1%). Инвесторы фиксировали прибыль по бумагам «Мостобуда» (-3,5%), Харцызского (-3,03%), Стахановского вагоностроительного (-2,9%) и Авдеевского коксохимического заводов (-2,7%). Также коррекция задела акции Алчевского меткомбината (-0,7%).


Опубликовано на minfin.com.ua 19 января 2010, 09:57 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд