ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 16:18

Центробанк Европы прекращает стимулировать швейцарские банки

Сегодня, 18 января, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Швейцарский национальный банк (ЦБ Швейцарии) сообщают о договоренности прекратить валютные своп-операции по евро и швейцарским франкам после 31 января 2010 года.

Как указывает ЕЦБ, решение прекратить своп-операции по предоставлению ликвидности в швейцарских франках сроком на неделю принято «на фоне снижения спроса на эти операции и улучшения условий рыночного финансирования».

Швейцарский национальный банк указал, что последний валютный своп с ЕЦБ будет проведен 25 января 2010 года. Участники банковского сектора продолжат получать доступ к ликвидности в швейцарских франках через систему аукционов репо и на межбанковском рынке, говорится в сообщении ЦБ Швейцарии.

Валютные своп-линии между ЕЦБ и ЦБ Швейцарии являлись частью специальных программ предоставления ликвидности, организованных европейскими монетарными властями в связи с глобальным финансовым кризисом.

Решение прекратить операции указанного типа еще раз свидетельствует о том, что ЕЦБ, как и было обещано, намерен постепенно сворачивать антикризисные кредитные программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 16:18 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд