ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 12:46

ЦБ Японии пообещал сохранять низкие ставки

Глава Банка Японии Масааки Сиракава пообещал в понедельник сохранять мягкую денежно-кредитную политику, чтобы помочь стране преодолеть дефляцию.

«Банк Японии понимает крайнюю важность избавления японской экономики от дефляции и возвращения устойчивого роста с ценовой стабильностью», - заявил Сиракава, выступая перед руководителями региональных отделений центрального банка.

Недавно назначенный на пост министра финансов Наото Кан также сказал в понедельник, что правительство будет стремиться преодолеть дефляцию и поддержать восстановление экономики.

«В будущем возможны такие риски, как дальнейшее ухудшение ситуации с занятостью и дефляция, и основания для возвращения экономики к сильному, поддерживаемому частным спросом росту по- прежнему неубедительны», - сказал Кан во время своего первого выступления в парламенте.

Очередное заседание Банка Японии состоится 25-26 января, и большинство экономистов ожидает, что Центробанк сохранит процентные ставки на нынешнем, почти нулевом уровне и не станет объявлять о новых антикризисных мерах.

Центробанк должен также опубликовать новые прогнозы долгосрочного роста и динамики цен, однако серьезных изменений здесь не ожидается.

Благодаря государственной поддержке и высоким объемам экспорта в азиатские страны японская экономика вышла из рецессии во втором квартале 2009 года, однако сейчас стране угрожает дефляция, которая может помешать восстановлению экономики.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 12:46 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд