ВХОД
Вернуться
18 января 2010, 11:59

General Motors влил в Opel еще 650 млн евро


Сегодня, 18 января, The Financial Times пишет, что крупнейший автомобилестроительный концерн США General Motors (GM) влил еще 650 млн евро в свое дочернее подразделение в Европе Opel-Vauxhall, чтобы поддержать операции компании на период переговоров с правительствами стран ЕС о выделении 3,3 млрд евро госпомощи.

Выделенные GM средства включали оплату инжиниринговых услуг Opel по ускоренному графику. В обычном режиме Opel получил бы деньги за эти услуги лишь в апреле и июле.

«Ускоренные платежи являются временным источником финансирования для операций группы Opel до тех пор, пока не будут согласованы более стабильные источники», - отмечается в сообщении GM.

Новый гендиректор Opel Ник Рейли полагает, что 2010 год будет для Opel очень тяжелым, поскольку в Европе завершились госпрограммы стимулирования спроса на автомобили. Предполагается, что продажи автомобилей Opel в Германии сократятся до 3 млн в 2010 году с 3,8 млн в 2009 году.

В ноябре GM предоставила Opel 600 млн евро для погашения бридж-кредита, полученного от германского правительства, и финансирования текущих операций компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 января 2010, 11:59 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд