ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 20:01

IPO Русала может увлечь кoмпaнии PФ в Гонконг

Первичное размещение акций алюминиевой компанией Русал на бирже в Гонконге, которое должно принести 2,6 миллиарда долларов, по всей видимости, приведет другие российские сырьевые компании в Китай в поисках инвестиций для реализации их амбициозных проектов.

«Разумеется, я не считаю, что это единичный случай», - отметил менеджер инвестиционного фонда Neptune Emerging Markets Эван Томпсон, недавно встречавшийся с руководством Русала.

«Один из факторов, который мы рассматриваем как сохраняющийся тренд - это интеграция развивающихся рынков. Китаю не хватает разных важных сырьевых материалов, и нефтяной сектор будет одним из тех, от представителей которого мы можем ожидать размещений в Гонконге».

До сих пор российские компании в подавляющем большинстве случаев выбирали Лондон как лучшую зарубежную площадку для размещения акций.

Однако аналитики и инвесторы говорят, что если размещение акций Русала в Гонконге будет успешным, его примеру последуют другие компании из России на фоне растущей финансовой мощи Азии.

«...Азиатских денег в России очень мало, и я полагаю, что такая ситуация изменится», - сказал Роланд Нэш, руководитель аналитического управления инвестиционного банка Ренессанс Капитал, который выступает букраннером IPO Русала.

В числе многих работающих в России сырьевых компаний, изучающих выбор Русала в пользу размещения в Гонконге, находится британская Петропавловск, добывающая золото и железную руду недалеко российско-китайской границы.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 20:01 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд