ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 17:40

Компании-участники Nord Stream планируют начать строительство морского участка газопровода в апреле 2010 г.

Компании-участники проекта Nord Stream планируют начать строительство морского участка газопровода в апреле 2010 г. Об этом сегодня сообщил журналистам в Санкт-Петербурге председатель правления ОАО «Газпром» (компании принадлежит 51% в проекте) Алексей Миллер.

Он уточнил, что прокладку морской части газопровода предполагается начать на территории России, в Ленинградской области, после чего приступить к работам в Германии. Глава «Газпрома» также отметил, что к настоящему моменту началось строительство последнего из наземных объектов «Северного потока».

По словам Миллера, в планах компании в сентябре 2011 г. вывести первую очередь Nord Stream на полную мощность — 27,5 млрд куб. м газа в год.

Проект Nord Stream («Северный поток») реализует компания Nord Stream AG, которая является совместным предприятием ОАО «Газпром» (51%), немецких концернов BASF и E.On (по 20%) и N.V. Nederlandse Gasunie (9%). Весь проект включает в себя строительство сухопутного участка по территории России (917 км) до Выборга, прокладку морского газопровода (1,2 тыс. км) через Балтику в немецкий Грайсвельд, а также двух веток газопровода по территории Германии — OPAL и NEL (850 км). Nord Stream AG занимается реализацией проекта только морского газопровода, в РФ газопровод строит «Газпром», в Германии — немецкие концерны. Объем инвестиций в морскую часть газопровода оценивается в 7,4 млрд евро. Проектная мощность газопровода составит 55 млрд куб. м.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд