ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 16:31

Греция должна сама решить свои проблемы - Трише

Растущая задолженность - это главная проблема для европейских правительств, заявил в пятницу глава Европейского центробанка Жан-Клод Трише, предупредив, что Греции придется особенно серьезно потрудиться, чтобы привести свой бюджет в порядок.

Выступая на французской радиостанции France Inter Radio Трише сказал, что, хотя Европа вышла из рецессии, восстановление будет «хаотичным» и непостоянным.

На вопрос о заимствованиях правительств во время кризиса Трише ответил:

«У нас большие проблемы с задолженностью (в Европе). Что касается Греции, я сказал, что она должна сама сделать свою работу, так сказать, в своем собственном доме. Это важная работа, и правительство вчера приняло некоторые решения».

В четверг Греция приняла амбициозный трехлетний план сокращения огромного дефицита бюджета, но не смогла убедить финансовые рынки в том, что сможет сократить расходы и быстро разрешить свой финансовый кризис.

В том же интервью Трише повторил, что для мировой экономики очень важен сильный доллар.

«По поводу евро я говорил, и повторяю, что очень важно, чтобы доллар, как говорят сами американские власти,.. был сильной валютой, внушающей доверие», - сказал он.

Выступая на следующий день после того, как ЕЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 1,0 процента годовых, Трише сказал, что центробанк сделает все необходимое, чтобы держать цены под контролем в среднесрочный и долгосрочный период и создавать «позитивную» финансовую среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 16:31 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд