ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 14:33

Число интернет-пользователей в Китае в 2009 г. выросло на 30% — до 384 млн человек

«Интернет-население» Китая выросло в 2009 г. почти на 30% и достигло 384 млн человек, сообщил сегодня Китайский информационный интернет-центр. При этом за второе полугодие 2009 г. число пользователей интернета в КНР увеличилось на 46 млн, то есть ежедневно китайская интернет-аудитория прирастала в среднем на 250 тыс. человек.

Обращает на себя внимание быстрый рост пользователей мобильного интернета в Китае. За минувший год количество пользователей, выходящих в онлайн со своих мобильников, выросло на 106% и составило 233 млн, приводит Associated Press данные статистического отчета. Этому способствует распространение в Китае мобильной связи третьего поколения (3G), поддерживающей видео и другие приложения в интернете.

В 2008 г. прирост интернет-аудитории в Китае составил 41%. И хотя в минувшем году рост немного замедлился, Китай продолжает занимать одно из первых мест в мире по скорости распространения интернета. Это происходит, несмотря на жесткий контроль государства за национальным сегментом «всемирной паутины», раздражающий поборников интернет-свобод. Так, на этой неделе американская компания Google заявила, что больше не намерена поддерживать режим самоцензуры в китайской версии своего популярного поисковика. Google также сообщила, что расследует факты взлома аккаунтов электронной почты Gmail, принадлежащих китайским правозащитникам, предупредив, что из-за хакерских атак может покинуть китайский интернет-рынок.

Несмотря на то, что интернет-сообщество Китая превышает все население Соединенных Штатов, по относительному показателю проникновения интернета в массы Китай с его 29% по-прежнему в разы уступает развитым странам.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 14:33 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд