ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 11:10

МВФ: Мировая экономика восстанавливается, но остается хрупкой

Восстановление мировой экономики идет быстрее, чем ожидалось, но оно все еще сильно зависит от программ государственной поддержки, заявил глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

«Прогноз, который мы опубликуем в ближайшие дни, покажет более быстрые темпы восстановления по сравнению с более ранними ожиданиями, и это хорошие новости, но оно по-прежнему остается хрупким, так как во многих частях мира поддерживается государственными расходами на фоне все еще слабого частного спроса», — сказал глава МВФ на пресс-конференции в Вашингтоне.

Темпы восстановления в разных регионах сильно отличаются — азиатские страны лидируют, развитые экономики развиваются значительно медленнее и сильно зависят от мер стимулирования, отметил Стросс-Кан. «Поэтому очень важно, чтобы меры поддержки сохранялись, пока не появятся четкие сигналы восстановления в частном секторе», — заявил он.

Главный риск мировой экономики на данный момент — безработица, и здесь «худшее, возможно, еще впереди», отметил глава МВФ. Масштабные проблемы с рабочими местами не позволяют говорить о том, что кризис пройден, считает Стросс-Кан.

«Правительства должны отнестись к этой угрозе серьезно, переориентировав часть стимулирующих пакетов на поддержку занятости», — сказал он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд