ВХОД
Вернуться
15 января 2010, 10:21

Доллар растет на потере интереса к риску

Американский доллар на азиатских торгах в пятницу сильно прибавил за счет того, что инвесторы не стремились занимать позиции в рискованных валютах на фоне неустойчивого подъема мировой экономики. Единственной валютой, обогнавшей доллар в росте, оказалась японская иена.

В самом начале торгов рискованные валюты наподобие австралийского канадского доллара, во многом зависящие от складывающейся в мире макроэкономической картины, уверенно поднимались благодаря прекрасным квартальным результатам американского производителя полупроводников Intel Corp.

Однако вскоре инвесторы вспомнили о неблагоприятной статистике США - о неожиданном сокращении розничных продаж в декабре и более значительном, чем предполагали эксперты, увеличении числа новых обращений за пособием по безработице на прошлой неделе. Любые неурядицы в американской экономике поддерживают инвесторов в мысли, что Федеральная резервная система США еще не скоро начнет повышать процентные ставки.

«Рынок застрял в сложившемся коридоре котировок после того, как слабая статистика снова заставила усомниться в том, что Центробанк США поднимет ставки», - сказал трейдер из японского банка.

К 9.06 МСК индекс стоимости доллара к корзине из шести основных мировых валют вырос на 0,39 процента до 77,028 пункта.

Котировки евро к доллару потеряли 0,5 процента до $1,4428/30, пробив минимальный уровень предыдущей сессии в $1,4445.

Котировки доллара к иене снизились на 0,1 процента к уровню закрытия в США накануне до 91,10/16 единицы японской валюты.

Евро чувствует себя весьма неуверенно после выступления президента Европейского Центробанка Жана-Клода Трише, подчеркнувшего необходимость укрепления доллара и вспомнившего о проблемах в Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 января 2010, 10:21 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд