ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 16:37

Wizz Air променял керосин от Коломойского на ТНК

Wizz Air решил проблему с поставщиком топлива, переключившись на сотрудничество с «ТНК-Авиа», хотя в ТНК заявляют, что подписали договор с авиаперевозчиком еще летом.

«Визз Эйр Украина» после расторжения контракта с ЗАО «Укртатнафта» заправляет свои самолеты топливом компании «ТНК-Авиа». Об этом заявила PR-менеджер перевозчика Кристина Косоноцкая.

В «ТНК-ВР Коммерс», в состав которого входит «ТНК-Авиа», подтвердили информацию о сотрудничестве с «Визз Эйр Украина» и отметили, что соглашение о заправке в крыло в аэропорту «Борисполь» было подписано в июне 2009 г.

«Компания »ТНК-Авиа« сотрудничает с »Визз Эйр Украина« с июля 2008 г. Сначала мы обеспечивали топливные потребности оператора в аэропорту Симферополя. В июне 2009 г. »ТНК-Авиа« начала предоставлять услуги по заправке воздушных судов в крыло в аэропорту »Борисполь« и предложила сотрудничество всем работающим там авиакомпаниям, в том числе и »Визз Эйр«. Тогда же было подписано дополнительное соглашение, предусматривающее заправку самолетов »Визз Эйр« в крыло в центральных воздушных воротах страны», – сказал пресс-секретарь «ТНК-ВР Коммерс» Дмитрий Зверев.

Как сообщалось, «Укртатнафта» в декабре 2009 г. заявила о прекращении поставок авиакеросина ООО «Авиалинии »Визз Эйр Украина« в связи с инцидентом в аэропорту Лондона (Лутон). Напомним, что руководство Wizz Air ответило на заявление пресс-службы »Укртатнафты« относительно прекращении поставок авиатоплива. По их мнению, шумиха в СМИ выгодна конкурентам, а решение »Укртатнафты" - непрофессиональное.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 16:37 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд