ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 15:46

На открытии фондовых торгов в США 13 января ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 13 января 2010 г. ожидается разнонаправленное изменение ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. С трепетом инвесторы ожидают публикации ряда макроэкономических показателей, которые могут пролить свет на нынешнее состояние американской экономики. В частности, сегодня будут опубликованы данные о динамике цен на импортные товары и услуги в декабре 2009 г. (аналитики прогнозировали, что в месячном исчислении данный показатель не изменится), а также на экспорт. Помимо этого ожидается публикация данных о количестве первоначальных требований по выплате пособия по безработице за минувшую неделю (прогноз аналитиков — 437 тыс.), динамика объема розничных продаж в США в декабре 2009 г. (прогноз аналитиков — рост на 0,4% в месячном исчислении) и данные о динамике запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США за ноябрь 2009 г. (прогноз аналитиков — рост на 0,2% в месячном исчислении).

В первые часы торгов могут подорожать акции финансовой компании LaBranche & Co., занимающейся торговлей опционами и фьючерсами, поскольку руководство компании заявило о достижении сделки по продаже подразделений в Нью-Йорке британской Barclays Plc. Также могут вырасти котировки крупнейшего в мире производителя микросхем для ПК Intel Corp., который опубликует свою финансовую отчетность за минувший год после завершения торговой сессии.

По состоянию на 15:13 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 6 пунктов (-0,06%), на индекс Nasdaq — на 3,75 пункта (-0,2%), на индекс S&P выросли на 1,3 пункта (+0,11%).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 15:46 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд