ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 14:20

Иена падает, высокодоходные валюты pacтyт

Иена падает к основным валютам, австралийский доллар и другие высокодоходные валюты растут на европейских торгах в четверг после выхода сильных данных о занятости в Австралии.

Австралийский доллар подскочил до двухмесячного максимума к доллару США после выхода данных, указавших на четвертый подряд месяц роста числа занятых в Австралии, а также на падение уровня безработицы до минимума восьми месяцев. Выход сильной статистики подкрепил ожидания в отношении скорого повышения ставок ЦБ Австралии.

В центре внимания рынка в четверг - пресс-конференция главы Европейского центробанка Жан-Клода Трише, которая начнется в 16.00 МСК, после анонса итогов заседания ЕЦБ, на котором, как ожидается, регулятор сохранит процентные ставки без изменений.

На конференции Трише может выступить с заявлением по поводу финансовых проблем Греции, которые в последнее время оказывали давление на курс евро.

Сегодня евро почти не отреагировал на выход данных о большем, чем ожидалось росте промышленного производства в еврозоне.

К 13.53 МСК евро снизился на 0,04 процента до $1,4504. Участники рынка стремятся не занимать новых позиций по евро в преддверии новостей о решении ЕЦБ и выступления Трише.

К иене доллар вырос на 0,55 процента до 91,90 иены, евро - на 0,51 процента до 133,30 иены.

Австралийский доллар укрепился на 0,6 процента до $0,9295, ранее достигая двухмесячного максимума в $0,9331.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 14:20 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд