ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 14:24

В Торонто арестован «китайский Бернард Мэддоф»

Финансовый советник и менеджер канадского инвестиционного фонда Вэйжэнь Танг (Weizhen Tang), который, пользуясь, так называемой, схемой Понци, обманывал вкладчиков и присвоил десятки миллионов долларов, был арестован в аэропорту Торонто. Об этом сообщает канадский телеканал CTV.

По данным следствия с января 2006 года по март 2009 жертвами Танга стали около 100 инвесторов из США и Канады. Сумма, потерянная вкладчиками, составляет более 30 млн долларов. Также известно, что мошенник пользовался схемой, схожей с той, которую использовал Бернард Мэддоф.

Как сообщает CTV, Танг иммигрировал из Китая в Канаду в начале 1990-х годов и создал в 2001 году инвесткомпанию Oversea Chinese Fund. Однако, как выяснилось, весной прошлого года средства у Танга закончились, и он вернулся в Шанхай.

Кроме обвинения в мошенничестве, «китайскому Мэддофу» предъявлены 12 других обвинений, среди которых 10 уголовных правонарушений, а также незаконная торговля ценными бумагами.

Напомним, что 71-летний Бернард Мэдофф организовал финансовую пирамиду, из-за которой тысячи вкладчиков потеряли свыше 65 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 14:24 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд