ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 12:19

Акции Европы растут за счет банков

Европейские рынки акций укрепляются в четверг благодаря банкам и горнорудным компаниям, а также в преддверии решения ЕЦБ о ключевой ставке и публикации результатов американских компаний.

К 12.20 МСК панъевропейский индекс «голубых» фишек вырос на 0,67 процента до 1.063,65 пункта. За прошлый год индекс прибавил 26 процентов и поднялся на 64 процента с исторического минимума, достигнутого в марте.

Котировки банков Standard Chartered, Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Societe Generale и Commerzbank увеличились на 0,34-3,32 процента.

«Прибыли станут наиболее определяющим фактором в следующую пару недель. Все сейчас зависит от результатов Intel и JPMorgan. Если они превысит прогнозы, это ралли продолжится еще немного. Если результаты не смогут произвести впечатления, мы сможем стать свидетелями коррекции», - сказал Коэн Де Леус из KBC Securities.

Результаты Intel будут опубликованы в четверг, JPMorgan - в пятницу.

Инвесторы также ждут решения о ставке ЕЦБ. Ожидается, что центробанк начнет год, сохранив ее на рекордно низком уровне 1,0 процента.

Котировки горнорудного гиганта Rio Tinto выросли на 3,01 процента после того, как объемы добычи железной руды в четвертом квартале превзошли собственные прогнозы компании, отражая роста спроса со стороны китайских сталелитейщиков.

Британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,69 процента, немецкий DAX - на 0,62 процента, французский CAC 40 - на 0,56 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 12:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд