ВХОД
Вернуться
14 января 2010, 09:37

Британцы влезают в долги по кредиткам, чтобы погасить ипотеку

Около миллиона домовладений Британии воспользовались кредитной картой с целью погашения ипотечного кредита за прошедший год, свидетельствуют данные исследования благотворительного фонда.

По информации жилищного благотворительного фонда Shelter, данная ситуация коснулась 6% опрошенных домовладений Великобритании, пишет ВВС.

Результаты исследования шокируют, заявляет фонд.

Фонд призвал британцев, испытывающих проблемы с выплатой ипотеки, немедленно обратиться за помощью специалистов. «Если люди не справляются с погашением ипотеки в страхе потерять жилье, увеличение долгов по кредитной карте не решит их проблему», — считает представитель фонда Кей Бойкот (Kay Boycott).

Как показал опрос, в низшей социальной группе число отчаявшихся должников выросло за год до 8%, в среднем классе этот уровень достиг 4%.

Фонд предупреждает, что многие люди, использующие кредитные карты таким образом, рискуют остаться без крыши над головой. Это объясняется тем, что дефолт по кредитной карте может привести к отчуждению жилья по решению суда.

По данным консультационного агентства Citizens Advice, за последнее время возросло число кредиторов, обратившихся в суд о взыскании имущества должников. Так, с 2000 года этот показатель увеличился на 722%. В 2007 году 74% таких исков было в результате удовлетворено.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 января 2010, 09:37 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд