ВХОД
Вернуться
13 января 2010, 15:39

Эксперты: Фондовый рынок уже исчерпал эффект от продажи ИСД

Украинский фондовый рынок окончательно исчерпал эффект от продажи корпорации «Индустриальный союз Донбасса» российским бизнесменам. Об этом говорится в аналитическом отчете инвестиционной компании Foyil Securities.

Как отмечается в отчете, несмотря на продолжающийся вчера рост Алчевского металлургического комбината, акции которого на Украинской бирже подорожали еще на 2,6%, большинство эмитентов «вернулись в реальность».

В пятерке лидеров по итогам вчерашних торгов оказался Алчевский меткомбинат с оборотом в 8,4 млн грн, «Мотор Сич», «Укрнафта», Енакиевский метзавод и «Азовсталь» с объемами в 2-3 млн грн. Еще одной меткомпанией в позитивной зоне оказался Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, который прибавил 1,5% на небольших объемах.

Наибольшие потери понесли горно-обогатительные комбинаты, в частности Полтавский ГОК (-5,6%) и Южный ГОК (-4,4%). В результате индекс UX снизился на 0,8% - до 1577 пунктов.

Как отмечается в отчете, в ПФТС вчера наблюдались менее депрессивные настроения, поэтому индекс этой площадки снизился всего на 0,1% при объеме в 15,1 млн грн. Здесь Алчевский меткомбинат вырос на 3,3%, однако по объемам торгов занял всего шестое место после «Азовстали», Енакиевского метзавода и «Укрнафты».

Во вторник на Уолл-стрит наблюдалась низкая активность на фоне поступления негативной корпоративной отчетности. Подобные настроения доминировали также в Европе.

На сегодняшних торгах на украинском фондовом рынке аналитики Foyil Securities ожидают нейтральную динамику и снижение объемов торгов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 января 2010, 15:39 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд